Работы по лепнине из гипса и оселковому мрамору

На фото представлен фрагмент потолка с  лепниной из гипса и оселкового мрамора. Было выполнено патинирование, роспись по гипсу. Качественно сделанные оселковые карнизы выполняют почеркивающую функцию для всего интерьера
Фрагмент потолка - карниз из оселкового мрамора, орнамента из гипса, патинирование, роспись
Карниз из мрамора оселкового, лепного декора из гипса с росписью, патинирование
Фрагмент высококлассных оселковых карнизов с патинированным орнаментом из гипса. Все отделочные технологии по изготовлению и монтажу оселкового декора из гипса были доработаны ведущим архитектором данного проекта - Жаном Мулино.
Общий вид готовых потолочных карнизов из оселкового мрамора с декоративным декором из гипса
оселковый мрамор, роспись, патинированные декоративные элементы из гипса
Патина для из гипса, мрамор оселковый, роспись под золото
На фотографиях присутствует уникальный интерьер, выполненный нашими мастерами совместно с итальянскими.Были выполнены мероприятия по заливке и установке оселкового мрамора, лепнины из гипса. Представленный на кадрах оселковый декор является прикладной имитацией мраморного камня
Фрагмент декоративного оформления потолка: роспись декора из гипса, оселковые элементы из гипса
модели из гипса и патинированного оселкового мрамора, роспись декоративных форм из гипса

Подробности по лепным работам

На предложенных Вашему вниманию фото показан ряд наших практических работ по изготовлению и последующему монтажу, патинированию, росписи лепнины из гипса и оселкового мрамора**. Это редкий, можно сказать - исключительный в нашей практике случай, когда мы представляли российскую сторону (в частном порядке) в составе интернациональной рабочей группы по созданию уникальных интерьеров в одном из частных владений на Николиной горе, в районе Рублево-Успенского шоссе.

Все началось с приглашения от французского архитектора, дизайнера европейского уровня, автора показанного на фото проекта Жана Пабло Мулино на участие в высококлассных отделочных и художественных мероприятиях с доработкой некоторых фрагментов дизайна наряду с французскими, итальянскими и немецкими мастерами.

Распределение сил было следующим: немцы были задействованы в общестроительных, штукатурных, малярных и облицовочных работах по укладке мраморной, гранитной плитки, мозаики. Французы занимались разработкой общей концепции дизайна интерьеров и художественной росписью. Наши же мастера, вкупе с итальянцами, работали над дизайном отдельных потолочных элементов, создавали формы для лепнины с последующей установкой полученных орнаментов, декоративных модулей, карнизов, а также других изделий декоративного назначения из гипса и оселкового мрамора. После установки на запланированные участки, лепнина подвергалась шлифовке, специальной лако-красочной обработке (патинирование) и росписи.

К сожалению, представителем заказчика не все работы были разрешены к публикации. Но мы с пониманием относимся к данному факту и благодарны заказчику за оказанное доверие в таком классе работ. Похожий вариант исполнения на другом нашем объекте опубликован в разделе Ремонт и дизайн квартиры ЖК Миллион алых роз

** Примечания к оселковому мрамору

Оселковый мрамор - это изделие из гипса декоративного назначения, практически точно имитирующее характерную красоту полированного мрамора любых оттенков и фактур. В состав входят гипс, специальные клеевые добавки и красители. Благодаря чередующим операциями по формированию, шлифовке, в том числе брусками точильного оселка (собственно, отсюда и название), дальнейшей обработке и полировке изготавливаются штучные изделия из гипса "под мрамор", в основном - камины, порталы, колонны, скульптуры, карнизы, кессоны и т.п. Отличительная особенность работ по изготовлению и монтажу лепнины из оселкового мрамора - тщательность и скрупулёзность.